Воскресенье, 05.05.2024, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Учимся готовить рыбу - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stalkers-R-K  
Форум » Кулинария » Учимся готовить рыбу » Учимся готовить рыбу
Учимся готовить рыбу
Stalkers-R-KДата: Среда, 18.06.2014, 18:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
В этой теме готовим рыбы, кулинары- рыболовы эта тема для ВАС. Рецепты ваших, вкуснейших блюд из рыбы. 
В этой теме разрешено, почти всё. иметься  введу кулинарные рецепты, видео, описание приготовления рыбы.
В знак хорошего поста рыболову будет увеличена его репутация.


STALKER_RUSLAN
 
Stalkers-R-KДата: Среда, 18.06.2014, 18:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
Рыба в апельсиновом соусе
Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Рецепт от Артели : STALKERY-EXSTRIMA
Автор: STALKER_RUSLAN


Продукты Минтай (хек, пангасиус) - 0,5 кг Яйца - 2 шт.Мука - 3 ст. ложки Крахмал (картофельный) - 3 ст. ложки Соль Перец Растительное масло (Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)Для соуса:Апельсин - 1 шт.Лимон - 0,5 шт.Сахар - 1 чайная ложка Крахмал - 1 ст. ложка Вода - 100 мл

Пошаговый фото рецепт Рыба в апельсиновом соусе
Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.
Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!


STALKER_RUSLAN
 
Stalkers-R-KДата: Среда, 18.06.2014, 20:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
Котлеты из хека в томатной подливке
Рецепт от артели: STALKERY-EXSTRIMA!
Автор: STALKER_RUSLAN



8 порций 1 час 30 мин
Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)
Продукты (на 8 порций)Хек (или минтай, или судак) - 1 кг Лук репчатый - 4 шт.Хлеб белый - 1 ломтик Соль - 1 ст. ложка Перец - 1-2 щепотки Томат-паста - 1-2 ст. ложки Масло растительное - 70 г

Пошаговый фото рецепт Котлеты из хека в томатной подливке

Продукты для котлет из хека перед вами.

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

Кусочек хлеба размочить в воде.

Рыбу очистить, омыть и отделить от кости. Если это филе, тогда просто порезать на куски.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики.

Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. На среднем огне протушить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.

В мясорубке прокрутить филе рыбы, отжатый хлеб и тушеный лук вместе с растительным маслом.

Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в сковороду. Обжарить котлеты из хека с двух сторон, до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Так пожарить все котлеты, масло подливать по мере надобности.

Сложить рыбные котлеты в казанок. Посолить и поперчить.

Вскипятить чайник. В горячей воде развести 1-2 ст. ложки томат-пасты. Дать подливке закипеть.

Залить подливкой рыбные котлеты. Дать закипеть, затем убавить огонь. Накрыть крышкой. Тушить котлеты из хека на самом маленьком огне 15 минут.

Котлеты из хека в томатной подливке готовы.

Котлеты из хека подавать с рисом или пюре.
Приятного аппетита!


STALKER_RUSLAN
 
Stalkers-R-KДата: Среда, 18.06.2014, 21:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
Волшебная золотая рыбка
Рецепт от артели: STALKEY-EXSTRIMA!
Автор: STALKER_RUSLAN



Категория: Горячие блюда ->Блюда из рыбы и морепродуктов ->Горячие блюда из рыбы
Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Волшебная золотая рыбка":


STALKER_RUSLAN
 
Stalkers-R-KДата: Среда, 18.06.2014, 21:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт "Волшебная золотая рыбка":
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом
и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)
Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!


STALKER_RUSLAN
 
Stalkers-R-KДата: Среда, 23.07.2014, 19:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
Царская рыбка
Рецепт от артели: STALKERY-EXSTRIMA
Автор: STALKER_RUSLAN



Категория: Горячие блюда ->Блюда из рыбы и морепродуктов ->Горячие блюда из рыбы
Описание: Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро! Муж в восторге....
Ингредиенты для "Царская рыбка":


Рецепт "Царская рыбка":
Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.Лук нарезать кольцами.
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске, и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе.Сверху - нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе....
.....добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!


STALKER_RUSLAN
 
Stalkers-R-KДата: Среда, 23.07.2014, 20:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
Сёмга запечённая в фольге
Рецепт от артели: STALKERY-EXSTRIMA
Автор: STALKER_RUSLAN



Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы
Описание: Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для "Семга запеченная в фольге":


STALKER_RUSLAN
 
Stalkers-R-KДата: Среда, 23.07.2014, 20:16 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6448
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт "Семга запеченная в фольге":
Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
Сверху выкладываем веточки укропа.
Затем кружки помидоров.
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.
Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.


STALKER_RUSLAN
 
Форум » Кулинария » Учимся готовить рыбу » Учимся готовить рыбу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz